Nasi goreng sudah menjadi salah satu masakan favorit di Indonesia. Karena begitu digemari, maka cukup mudahnya ditemukan penjual nasi goreng dimana-mana baik di pinggir-pinggir jalan, rumah makan bahkan sampai restoran sekalipun tidak jarang menjadikan menu nasi goreng sebagai pilihan menu andalannya. Salah satu sajian resep kali ini adalah resep nasi goreng ala restoran.
Tentunya sedikit berbeda dengan resep nasi goreng sederhana yang sudah kami bagikan sebelumnya melalui blog ini. Dapat dikatakan resep nasi goreng ini adalah resep nasi goreng yang biasa disajikan di restoran-restoran. Disamping adanya perbedaan bumbu nasi goreng pada umumnya, yang cukup terasa berbeda adalah adanya aneka lauk berupa cumi dan udang. Kombinasi ini biasanya ada pada resep nasi goreng yang biasa dihidangkan di restoran. Penasaran ? Cobalah resep nasi goreng ala restoran berikut ini.
Bahan Nasi Goreng:
- 2 piring nasi putih
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 bh cabe rawit diiris serong
- 1 lbr daun bawang
- 1 btr telur
- 2 sdm minyak goreng
- Saos tomat secukupnya
- Merica dan garam secukupnya
- Udang, Ayam, Bakso sesuai selera
- Masukkan minyak goreng ke wajan lalu panaskan dengan api sedang. Kemudian tuangi minyak wijen, bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah dihaluskan sampai matang atau tercium bau harum.
- Masukkan bahan campuran seperti suwiran ayam, irisan bakso, potongan udang, dan sebagainya, lalu diaduk sampai merata dan matang.
- Setelah matang, masukkan telur lalu orak-arik hingga merata dan cukup matang.
- Nasi putihnya dimasukkan, diaduk sampai rata dengan semua bahan-bahan diatas, lalu tambahkan saos tomat, garam dan merica secukupnya dan diaduk hingga merata.
- Angkat wajan dan nasi goreng siap untuk disajikan.