Pada info resep kali ini, kami ingin berbagai resep cara membuat bubur sumsum hijau dengan menggunakan pewarna daun pandan. Selain rasanya yang enak dan lezat, sajian bubur sumsum ini tidak hanya pas untuk menu buka puasa saja namun menjadikannya sebagai makanan penutup di setiap kesempatan menikmati makanan sehari-hari. Rasa gula merah yang manis pada kuahnya dan aroma daun pandannya membuat makanan ini tidak diragukan lagi rasanya.
Jika disajikan di siang hari yang panas, tidak kalah deh rasanya dengan es krim kesukaanmu karena bubur sumsum ini dapat dicampur dengan es batu agar rasanya lebih segar. Sebelumnya telah kami sajikan resep cara membuat bubur sumsum spesial. Untuk itu, karena telah disinggung sebelumnya tentang penggunaan daun pandan untuk memberi warna pada bubur sumsum maka kami bagikan berikut ini resep cara membuat bubur sumsum hijau.
Bahan-bahan:
- 2 gelas tepung beras putih
- ½ gula merah
- 5 sdm susu bubuk full cream
- ½ sdt garam atau sekadarnya
- 5 gelas air
- 2 lbr daun pandan
- Pertama-tama, larutkan tepung beras dalam kurang lebih 2 gelas air dan sedikit garam.
- Kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk terus menerus sampai bubur mengental dan nampak mengkilat. Lalu masukkan daun pandan, sehingga muncul aroma wangi pada bubur. Kemudian diangkat.
- Membuat kuahnya: larutkan gula merah dengan air seukuran 2 gelas, lalu dipanaskan sampai mengental kemudian sisihkan.
- Cara penyajian : masukkan bubur sumsum ke dalam mangkok lalu siram dengan kuah gula merah secukupnya. Kemudian siap disajikan.