Cara Membuat Nasi Goreng Omelet Lipat


Cara Membuat Nasi Goreng Omelet Lipat
Resep kali ini adalah cara membuat nasi goreng omelet lipat. Dari segi bahan dan bumbu nasi goreng yang digunakan tidak ada yang istimewa. Namun yang membedakannya dengan resep nasi goreng lainnya adalah dalam penyajiannya. Nasi goreng kali ini tidak terlihat seperti pada resep nasi goreng sederhana pada umumnya karena diselimuti oleh omelet atau telur dadar.
Cara membuatnya juga cukup mudah. Yang juga tidak kalah pentingnya adalah tips khusus untuk menyajikan nasi goreng omelet lipat agar lebih menggugah selera yang juga akan kami bagikan di akhir resep ini.
 

Bahan nasi goreng omelet lipat:
  • 300 gr nasi putih yang tidak lembek
  • 5 biji bakso ikan, dipotong kecil-kecil sesuai selera
  • 2 btr telur, 1 btr digoreng orak-arik, 1 btr dibuat omelet atau dadar dan dibumbui garam & merica halus secukupnya.
  • 2 lbr daun bawang, dipotong-potong sesuai selera.
  • ½ siung bawang bombay, diiris sesuai selera.
  • 4 siung bawang merah, memarkan dan cincang.
  • 2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang.
  • 1 sdm saus tiram.
  • 1 sdm minyak ayam.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1 sdm saus tomat.
  • 4 buah cabai rawit merah, diiris tipis.
  • Garam, gula pasir, dan merica halus secukupnya.
  • Margarin atau minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat nasi goreng omelet lipat:
  • Panaskan margarine atau minyak goreng di wajan.
  • Tumislah bawang merah, bawang putih & bawang bombay sampai harum.
  • Tuangkan secukupnya saus tiram dan minyak ayam.
  • Telur orak-arik dimasukkan sekaligus dengan daun bawang, cabai rawit dan bakso ikan, lalu ditumis hingga tercampur merata.
  • Masukkan nasi putih, diaduk-aduk sampai rata.
  • Tuangkan kecap manis, tomat dan saus cabai , gula pasir, garam serta merica bubuk. Diaduk hingga matang dan merata tercampur.
  • Siapkan piring saji dan letakkan omelet di dalamnya, tambahkan nasi goreng dan lipat omelet hingga menutup nasi goreng, nasi goreng omelet lipat siap disajikan.
Saran penyajian nasi goreng omelet lipat:
  • Nasi putih yang digunakan hendaknya yang bertekstur utuh dan tidak terlalu pulen atau lembek agar mudah mengolahnya.
  • Boleh saja tidak menggunakan bawang Bombay. Namun sangat disarankan jika demikian maka jumlah bawang merah perlu ditambah secukupnya sebagai pengganti bawang Bombay.
  • Untuk lebih menariknya penyajian, dapat ditambahkan irisan tomat, kerupuk dan selada dan nasi goreng omelet lipas yang sudah jadi dapat diiris dengan ukuran sesuai selera sehingga terlihat nasi gorengnya dari luar dan dibuat garis-garis menggunakan saus tomat atau saus sambal sesuai selera.
Selesai sudah cara membuat nasi goreng omelet lipat. Anda tinggal mencobanya. Kami cukup senang jika aneka resep yang kami sajikan dapat menginspirasi dan lebih kreatif lagi dalam membuat nasi goreng di dapur masing-masing. Coba juga resep nasi goreng spesial dan istimewa. Semoga bermanfaat!